깐풍기는 튀긴 닭고기에
매콤한 소스를 끼얹어 먹는 중국요리로
탕수육과 더불어 좋아하는 음식이죠.ㅎ.ㅎ
매콤하면서도 짭짤한 맛이 좋지요...
동네 중국집에 자주 주문해서 먹는데
이번에 한번 직접 만들기 도전해 봅니다...
열흘 있으면 설이네요
간단하게 안주로 좋은것 같고..ㅎㅎ
잇님들 새해에도 건강하고
복많이 받으세요^^
집에서
깐풍기 만들기 도전 !!!
전분을 물에 섞고 30분정도 기다리면
전분은 가라앉고 물이 위에 떠요
이때 물은 버려주고 가라앉은 전분물에
계란흰자를 섞어서 튀김옷을 만들어줘요
닭다리살은 밑간을 살짝 해서 잠시 재워주고
반죽을 묻힌 닭다리살을 튀겨줘요
바삭한 튀김을 위해 한번 튀기고
잠시 기다렸다가 다시 튀겨요
파, 마늘, 양파, 건고추를 고추기름에 볶고
소스를 만들고 튀김을 잘 버무려주면
깐풍기 완성~~~~
바삭한 튀김에 매콤새콤한 소스가 잘 어우러져요
완성 사진입니다...맛도 좋아요~~
소스도 취향에 맞춰서 만들었기에
나중에 후라이드 치킨만 시켜서 해먹어도
괜찮을거같아요
여러분도 집에서 한번 도전해보세요^^
코스트코 닭갈비 밀키트 후기 (0) | 2022.01.27 |
---|---|
찹쌀탕수육 집에서 만들기 (0) | 2022.01.26 |
에그타르트 첫 도전 (0) | 2022.01.24 |
생파스타 직접 만들기 (0) | 2022.01.23 |
사세 버팔로윙 에어프라이 (0) | 2022.01.23 |
댓글 영역