상세 컨텐츠

본문 제목

찹쌀탕수육 집에서 만들기

요리

by 본밸런스 수관원 2022. 1. 26. 10:04

본문

지난번 깐풍기에 이어

이번에는 중국집에 가장 많이 주문하는 탕수육

쫀득한 찹쌀탕수육입니다.

동네 중국집에 자주 주문해서 먹는데

이번에 한번 직접 만들기 도전해 봅니다...

열흘 있으면 설이네요

간단하게 안주로 좋은것 같고..ㅎㅎ

잇님들 새해에도 건강하고

복많이 받으세요^^

집에서

찹쌀탕수육 만들기 도전 !!!

전분과 계란으로 반죽을 만들고

돼지 안심을 반죽에 묻혀 기름에 튀겼어요

등심을 많이 하는데 안심도 좋아요

바삭한 튀김을 위해 두번 튀겨주고

 
 

두번 튀겨준 탕수육

그릇에 담아서 소스를 부워주면 찹쌀탕수육 완성

새콤달콤한 소스와 쫄깃 바삭한 튀김이 잘 어우러지네요

바로해서 먹으니 식감이 쫀득하고

따끈따끈히고 맛이 있네요..

힘들어도 집에서 한번 해보세요..

좋네요

소스를 발라먹어도 맛있고

간장에 고추가루 조금 넣어서

찍어 먹어도 맛있어요..ㅎㅎ

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

커피식빵 집에서 직접 만들기  (0) 2022.01.28
코스트코 닭갈비 밀키트 후기  (0) 2022.01.27
깐풍기 만들기  (0) 2022.01.25
에그타르트 첫 도전  (0) 2022.01.24
생파스타 직접 만들기  (0) 2022.01.23

관련글 더보기

댓글 영역