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머랭케이크 _ 커스터드 크림이 들어간 레시피

요리

by 본밸런스 수관원 2022. 2. 8. 06:01

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커스터드 크림이 들어간 머랭 케이크

저번 요리에 계란노른자를 써서 흰자가 남았는데 뭘 할까 하다가 유튜브에 올라온 머랭 케이크를 따라해봤어요

단순히 머랭만 구워주면 너무 달기도 하고 질려서 다 못먹었는데 이렇게 케익으로 만드니 다 먹었네요

노른자, 설탕, 우유, 바닐라 추출액등을 넣어 커스터드 크림을 만들어줘요

역시 커스터드는 직접 만드는게 맛있죠

온도조절이 매우 중요합니다

반죽을 만드는사진은 못찍었지만 네모난 틀에 넣어서 구워줬어요

저번에 쓰고 남은 흰자와 커스터드를 만들고 남은 흰자에 설탕을 넣어가며 머랭을 쳐줘요

다 구워서 식힌 빵에 설탕시럽, 잼, 커스터드 크림을 발라서 쌓았어요

 

크림을 다 바르면 머랭을 발라줘요

이때 머랭을 정리하지 말고 뾰족뾰족하게 튀어나오게 발라줘요

다 발라줬으면 토치로 살짝살짝 토스팅을 해서 끝부분을 구워줘요

이게 머랭을 더 맛있게 해주는거 같아요

완성된 케익을 틀에 옮겨주면 완성

 
 

과정도 쉽고 생각보다 맛있네요

남은 계란흰자를 처리하려고 일을 너무 크게 벌린거 같지만 그래도 색다르게 먹었네요

 

 

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